Bioestimulantes agricolas (4) - Preguntas y Respuestas
¿Dónde se aplican los bioestimulantes agrícolas?.
- Cultivos hortícolas (intensivos y extensivos).
- Cultivos leñosos (cítricos, manzano, peral, almendro, viña, melocotonero, níspero, mango, papaya, arándanos, ….).
- Cereales (Maíz, cebada, arroz, trigo, sorgo, mijo, …)
- Cereales Andinos (Amaranto, Quinua, …)
- Legumbres (soja, garbanzos, lentejas, judías verdes, guisantes, frijoles, …)
- Cultivos Oleaginosos (Olivo, Girasol, Colza, …).
- Cultivos Industriales (Lino, Cañamo, Kenaf, Algodón, Sisal, tabaco, caña de azúcar, remolacha azucarera, …).
- Cultivos Ornamentales (Flor cortada, rosa, clavel, poinsetia, aster, liliáceas, …)
En algún caso su utilización va más allá de los cultivos agrícolas, pudiéndose utilizar como agente Probiótico (ayuda a mejorar la flora intestinal, …) en animales monogástricos (cerdo, aves, …) para mejorar la asimilación del pienso y reducir el consumo de zoosanitarios e, incluso, en alimentación humana con la misma aplicación como agente probiótico.
¿Cuándo se puede aplicar un bioestimulante agrícola a un cultivo?
¿Perjudica la aplicación de un bioestimulante agrícola a la hora de realizar tratamientos fitosanitarios o fertilización?
¿Por qué es interesante utilizar bioestimulantes agrícolas en los cultivos comerciales?
- Por qué colabora en la regulación hormonal de la planta, mejorando el desarrollo de ciertos órganos clave (raíces, frutos, …).
- Por qué mejora la respuesta defensiva de las plantas frente a ataques de patógenos o situaciones de estrés (sequía, salinidad, heridas, …).
- Por qué mejora el rendimiento del cultivo.
- Por qué colabora en la regeneración de los agroecosistemas.
- Por qué es un elemento más en la construcción de un modelo de agricultura sostenible y sustentable.
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